$ 68,24   80,42о курсе
$ 68,24   80,42о курсе

Новая Зеландия

New Zealand Лицензия CC0 Creative Commons, автор Holgi
New Zealand Лицензия CC0 Creative Commons, автор Holgi
New Zealand Лицензия CC0 Creative Commons
New Zealand Лицензия CC0 Creative Commons, автор Holgi
New Zealand Лицензия CC0 Creative Commons, автор sharonang

Туристы, в основном, едут в Новую Зеландию ради красот природы, и действительно в этой стране существует множество разнообразных природных и городских пейзажей от субтропиков севера до субантарктического юга. В число природных достопримечательностей входят пляжи, глубокие узкие проливы, высокие горы, термальные источники и лес. Самосознание этой страны проявляется в ее деловой столице – многонациональном Окленде, настоящей столице – Веллингтоне, в «городе садов» Крастчёрче, городе университетов Данидине и интенсивно развивающейся провинции.

В этом уголке планеты люди появились сравнительно недавно, сейчас население страны составляет примерно 4 миллиона человек, и до сих пор здесь сохраняются обширные районы нетронутой природы. Южный остров славится прекрасными природными видами: покрытые снегом Южные Альпы, озера ледникового происхождения и фьорды образуют живописную панораму. Центральное плато Северного острова – район интенсивной вулканической деятельности и термальных источников. На побережье можно обнаружить и защищенные от ветров и волн бухты, и великолепные пляжи. Туристическая индустрия Новой Зеландии специализируется на привлечении внимания к природе страны, в то время как городские территории имеют сравнительно меньшее значение. 

Северный остров

Северный остров – это не только разнообразии ландшафта, но и перепады климата: в северной части не бывает зим, в горах Центрального плато лежат нетающие снежные шапки, а на юге дуют буйные ветра. Северный остров более известен благодаря гейзерам и другим геотермальным явления у Роторуа и на Плато Вулканов, здесь также есть плодородные долины, пастбища с сочными травами и фруктовые сады. Самый крупный город страны Окленд и столица Веллингтон находятся на Северном острове. 

Окленд – самый крупный город Новой Зеландии, здесь живет треть населения страны. В этой космополитической деловой столице сосредоточена самая многочисленная в мире диаспора полинезийцев. В Окленде можно купить предметы искусства Новой Зеландии и модную одежду, пообедать в ресторане и посидеть в кафе или баре. В Виадук Бейзин проводились гонки на кубок Америки, здесь можно посмотреть на яхты и отправится в круиз. Город предлагает жителям и туристам множество развлечений от казино SkyCity до концертов в Окленд Домэйн. В музеях и галереях демонстрируются лучшие сокровища маори и работы таких художников, как Френсис Ходжкинз и Ральф Хотер. Поблизости располагаются виноградники Хендерсона и пляжи Пиа Карекаре. 

Бей оф Айлендс (Залив Островов) – изрезанная береговая линия, отполированная Тихим океаном на севере Северного острова. Это идеальное место для любителей покататься на лодке, заняться дайвингом или глубоководной рыбалкой, это также колыбель колониальной Новой Зеландии. Эти события воссозданы на Миссионерской Станции в Керикери, старинном городе Расселе и близлежащих священных землях, где был подписан Договор Ваитанги. В лесу Вайпуа можно увидеть свидетеля доисторического прошлого Новой Зеландии – Тане Махута, дерево каури, возраст которого 1500 лет. 

Город Роторуа на южном берегу одноименного озера – один из самых популярных регионов Северного острова. Главные причины его популярности у туристов – геотермальная активность, горячие и паровые источники в черте города, целебные минеральные водоемы и окрестные озера, реки и ручьи с кристально чистой водой. Роторуа, также, основной центр майорийской культуры, здесь можно познакомится с изобразительным искусством и архитектурой майори, их песнями и танцами, а также красочными вечерними представлениями. 

Район под название Вайтомо состоит из сети подземных известняковых пещер и гротов, связанных с рекой Вайтомо, общей протяженностью 45 км. Помимо прогулки по пещерам с потрясающими сияющими гротами и фантастическими наплывами из известняка, посетители могут заняться такими видами активного отдыха, как спуск по веревке в известняковую шахту и рафтинг по подземным рекам. Этот увлекательный вид спорта существует только в Новой Зеландии.

Раглан – курорт на западном побережье, маленький приятный городок с тенистыми деревьями на главной улице. Летом Раглан наводняют туристы, привлеченные разнообразными видами спорта в его спокойной гавани, прекрасными пляжами подходящими доля плавания и превосходным серфингом. Пляжи Те Копуа и Те Аро Аро Бэй поблизости от Раглана популярны у любителей плавания, в то время как Уэйл Бей в десяти минутах езды от Раглана на юг вдоль побережья известен на весь мир среди серфингистов. 

Юг Северного острова в основном представлен сельскими пейзажами с небольшими городками, в регионе преобладают молочные и овцеводческие фермы, но также можно заметить и нововведения:  страусиные фермы и винодельни. Главный город южного района и столица Новой Зеландии – Веллингтон – находится в самом низу Северного острова на берегу бухты. Это политический и культурный центр страны. Этот современный красивый город расположился между двумя живописнейшими заливами. В жизни города сочетаются черты как всемирной, так и полинезийской культуры. Здесь находятся Музей Новой Зеландии Те Папа Тонгарева, Королевский Балет Новой Зеландии, Новозеландский Симфонический Оркестра, Опера, Оркестр камерной музыки, и школа танцев Новой Зеландии. 

Южный остров

На Южном острове разнообразие ландшафтов уникально. Здесь доминируют величественные покрытые снегами Южные Альпы, разделяя остров на две части и предоставляя возможность для занятия разными видами спорта на ледниках, горных склонах, озерах, реках и фьордах. Пляжи с золотым песком, реки и виноградники господствуют на залитом солнцем севере. На узком западном побережье волны Тасманова моря разбиваются о камни диких пляжей. К востоку лежит лоскутное одеяло равнин Кентербери и плодородные холмистые сельскохозяйственные угодья Отаго и Саутленда. Английский «город-сад» Новой Зеландии Крайстчёрч и Пиктон в живописном Марлборо – главные города Южного острова. 

Северные районы Южного острова привлекают отдыхающих солнечной погодой, живописными участками побережья, кухней, винами, морскими заповедниками и тремя национальными парками. Город Пиктон расположен в верхней части пролива и служит конечной станцией паромов, курсирующих через пролив Кука из Веллингтона. Это симпатичный городок между морем и холмами, где старинные здания вдоль набережной заставляют вспомнить о европейских корнях этого города. 

Район Марлборо Саундс – это множество проливов и заливов, укромных бухт и островков в пешеходными тропами, дикой природой, исторически важными местами и непревзойденными видами. Самые значимые города района – Пиктон и Нельсон. 

Нельсон – один из наиболее оживленных культурных центров Новой Зеландии, здесь представлено множество возможностей насладится искусством в многочисленных галереях и мастерских стеклодувов, студиях живописцев, ювелиров, художников по ткани и керамике, резчиков о дереву. 

Одна из важнейших туристических достопримечательностей Новой Зеландии – наблюдение за морскими животными в Кайокуре. Главные объекты наблюдения – кашалоты, а также касатка и несколько видов дельфинов. Можно понаблюдать за повадками китов, котиков и играми дельфинов как на поверхности океана, так и под водой. Удивительное разнообразие обитателей океана у берегов Кайокуры объясняется большими глубинами и смесью холодных и теплых течений. 

Национальный парк Абель Тасман – одно из лучших в Новой Зеландии мест для морского кайакинга, вы никогда не забудете день, проведенный в лодке в медленно наполняющемся приливом эстуарии, наблюдая за котиками, пингвинами, дельфинами или птицами. 

Столица провинции Кентербери – Крайстчёрч – крупнейший город Южного острова и гдавные ворота в чудесный мир его природы. Здесь сохранилось множество интересных зданий и памятников колониального прошлого и множество парков и садов. В Кентербери находится более 30 виноделен. В районе Уаипара виноделие стало развиваться сравнительно недавно в 1980-хх годах, но этот район очень быстро стал перспективным. Вина этого региона не раз занимали призовые места. 

Над восточным побережьем и пейзажами Кентербери возвышаются величественные Южные Альпы. Здесь находятся национальные парки где можно увидеть поразительные ледники, густые дождевые леса, прибрежные лагуны и прекрасные озера. Очень интересен национальный парк Маунт Кук названый в честь одноименного высочайшего пика Новой Зеландии – горы Кука (3764 м.). Вершина горы священна для людей племени Южного острова Нгаи Таху. Согласно майорийской легенде, эта гора и соседние пики образовались когда юноша по имени Аораки с тремя братьями на каное спустился с неба, чтобы навестить Папатуануки (Мать-Землю). Каное перевернулось и, когда братья спасаясь доплыли до кормы лодки, то превратились в камень. В Национальном парке 19 горных пиков высотой более 3000 м, 40% территории парка покрыто ледниками. На территории Кентербери также расположены красивейшие и чистейшие озера: молочно голубое Текапо, живописное Пукаки и озеро Охау, где можно купаться и рыбачить. 

Южная часть Южного острова Отаго и Сайтленд поистине удивительна и разнообразна: высокие покрытые снежной шапкой горы сменяются роскошными дождевыми леами, а глубокие озера ледникового происхождения – великолепными пляжами и скалистым побережьем. Первыми в этой части Новой Зеландии поселились члены общества «Свободная Церковь Шотландии», они сделали центром своей колонии город Данидин. Сегодня здания Данидина – одни из красивейших архитектурных памятников страны. 

В 78 км к северу от Данидина находится удивительный природный парк Моераки Боудерс – валуны почти идеальной сферической формы, с длиной окружности до 4-х метров сформировались на морском дне примерно 60 млн. лет назад по мере того, как известковые соли постепенно откладывались вокруг твердого ядра. 

Национальный парк Фьордленд – крупнейший в Новой Зеландии, площадью 21 000 кв км – царство лесов и вод, здесь 14 фьордов и пять крупных озер, окаймленных крутыми горами поросшими густым дождевым лесом. Парк также славится морскими млекопитающими, в том числе пингвинами. Фьорд Милфорд Саунд – длиной 16 км – самая известная достопримечательность Фьордленда. Даутфул Саунд – царство нетронутой природы6 горных пиков, фьордов и дождевых лесов со множеством обитателей, здесь можно встретить толстоклювого пингвина, морских котиков и афалин. 

Квинстаун считается столицей экстремального туризма из-за обилия видов спорта и развлечений, которыми здесь можно заняться. Горы, реки, озера и засушливый климат создают условия, идеальные для занятий экстремальными видами спорта, и бесстрашные новозеландцы продолжают открывать все новые и новые захватывающие аттракционы к удовольствию гостей города. Вот только несколько вариантов экстремального времяпрепровождения в Квинстауне: скоростной спуск по реке на специально разработанной лодке без винта, тандемный параплан, дельтапланеризм, банги-джампинг (полеты с моста или в узкое ущелье) горный велосипед и горные лыжи.

развернуть текст

Групповые туры

13 дней
от 312 880 Р. за 1 чел.
14 дней
от 391 697 Р. за 1 чел.
14 дней
от 354 165 Р. за 1 чел.
Групповые туры
Отели
Путеводитель
Групповые туры
Отели
Путеводитель