$ 68,24   80,42о курсе
$ 68,24   80,42о курсе

Граждане Российской Федерации или других стран СНГ для поездки во Французскую Полинезию должны иметь визу, выданную консульством Франции в Москве, Санкт-Петербуге, Екатеринбурге, Киеве, Алмааты или любой другой столице стран СНГ.

Французская Полинезия не входит в шенгенскую зону и французские консульства выдают специальную визу с пометкой «действительна для Французской Полинезии».
 
С 18 июня 2012 года граждане, у которых уже есть в паспорте действующая французская виза, действием от года, могут въезжать по ней во Французскую полинезию, а также на острова: Новая Каледония, Гваделупа, Мартиника, Сан Мартен, Сан Бартелеми, Реюньон.
Оформление визы занимает от одной до двух недель (максимум 14 дней). В Москве в большинстве случаях реальный срок выдачи визы – 10 дней с момента подачи досье в визовый центр.

Стоимость визы – 90 Евро

Список документов для визы во Французскую Полинезию:

  • Загранпаспорт (срок действия не менее 3-х месяцев с момента окончания поездки) с двумя чистыми страницами!
  • 2 цветные фотографии на светло-сером фоне (35Х45 мм) размер лица по вертикали 32-36 мм
  • Копии шенгенских виз за последние 3 года
  • Оригинал справки с работы на фирменном бланке и со всеми реквизитами, с указанием заработной платы 
  • Ксерокопия свидетельства о браке – для супругов
  • Справка из учебного заведения – для студентов и школьников
  • Ксерокопия пенсионного удостоверения – для пенсионеров
  • Для детей до 18 лет необходимо предоставить копию свидетельства о рождении и справку из школы (указать телефон и адрес школы). В летний период справка из школы не предоставляется.
  • В обязательном порядке (если едут с обоими родителями): оригинал нотариально заверенного разрешения на выезд ребёнка от обоих родителей+ копия, действительное на все время поездки, и подписанное не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи. Если ребенок выезжает в сопровождении одного из родителей: нотариально заверенное согласие на выезд ТОЛЬКО от второго родителя. Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях:
  1. Решение суда о лишении родительских прав;
  2. Недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение);
  3. Отсутствие одного из родителей (справка из милици)
  • Распечатка брони билетов на фирменном бланке агентства, которое занимается выпиской билетов или ксерокопия билетов
  • Ксерокопия первой страницы загрен паспорта 
  • Для неработающих и низким доходом (<45 т.р.): выписка из банковского счета (сумма не менее 300 евро в день Х на количество дней поездки) или спонсорское письмо + справка с работы или любой фин. документ от спонсора с указанием дохода (спонсорами могут выступать только родители или супруг(га) туриста+доказательство родства со спонсором(свидетельство о браке, свидетельство о рождении))
  • Копия всех страниц. внутреннего российского паспорта (включая последний разворот «извлечение»).

Важные примечания

  • Граждане РФ и других государств СНГ, постоянно проживающие в одной из стран Евросоюза, не нуждаются в Полинезийской визе, при условии, что они могут предоставить документ, подтверждающий их постоянное место жительства ( карта резидента, постоянная виза в их паспорте и т.д.)
  • Граждане РФ и других государств СНГ, имеющие также израильское гражданство, не нуждаются в Полинезийской визе при условии предоставления их израильского паспорта.

Транзитные визы

Для путешествия во Французскую Полинезию можно выбрать маршрут через Японию, США, Чили или Новую Зеландию. О визовых формальностях для проезда через эти страны Вы также можете запросить информацию у менеджеров компании. 
Визовое законодательство может измениться в любой момент без предупреждения. Компания не несет ответственности в случае изменения законодательства.
  • Транзит через Токио : в большинстве случаях виза не требуется при условии пребывания не более 72 часов.
  • Транзит через Сеул : корейская виза не обязательна, если турист не покидает аропортовой зоны. В случае продолжительной стыковки, мы предложим вам варианты размещения, экскурсионного обслуживания, а также обеспечим визовую поддержку. 
  • Транзит через Китай : при определенных условиях виза не обязательна.
  • Транзит через США: при необходимости, мы обеспечим вам необходимую визовую поддержку и предложим интересную программу пребывания и размещения в США.
  • Чилийская виза: граждане Российской Федерации не нуждаются в визе для Чили (Сантьяго, Остров Пасхи и т.д.). Для граждан других государств СНГ чилийская виза обязательна. 
файлы для загрузки