$ 65,17   75,69о курсе
$ 65,17   75,69о курсе

Визы

Гражданам России для въезда на территорию островов Теркс и Кайкос требуется виза. Визу необходимо оформить заранее в посольстве или консульствах Великобритании.

Безвизовый въезд

Лица, имеющие вид на жительство Великобритании, Канады или США, либо действующую визу одной из этих стран, могут посещать острова Теркс и Кайкос без оформления визы этих островов.

Список документов:

  • загранпаспорт, который должен быть действительным как на момент подачи визового заявления, так и на момент въезда в страну. В паспорте в обязательном порядке должна быть свободная страница (с обеих сторон) для вклеивания визы; 
  • копию первой страницы загранпаспорта с личными данными владельца;
  • заполненная на английском языке анкета. К рассмотрению принимаются только анкеты, заполненные непосредственно на сайте Миграционной службы Великобритании visa4uk.fco.gov.uk/ApplyNow.aspx . Вся информация, содержащаяся в анкете, будет зашифрована в специальном баркоде, а заявитель получит индивидуальный регистрационный номер. После заполнения всех полей заявитель должен распечатать анкету и поставить подпись в соответствующем разделе; 
  • 1 недавняя цветная фотография размером 3,5х4,5 см; 
  • документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для финансирования поездки. К таким документам относятся недавние выписки с банковских счетов, копии банковских счетов, квитанции о получении зарплаты либо документы с печатью из налоговой инспекции, подтверждающие материальное благополучие. Справки об обмене валюты либо наличные не могут являться подтверждением финансового благополучия. К прямым доказательствам также не относятся документы на движимое и недвижимое имущество, однако наличие копий этих документов значительно увеличивает шансы получения визы; 
  • справка с места работы (перевод и заверение не требуются) на бланке со всеми координатами предприятия, с указанием должности и оклада (желательно не менее 700 долларов США), за подписью директора предприятия и главного бухгалтера, заверенная печатью. Индивидуальным частным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах. Неработающим пенсионерам - ксерокопия пенсионного удостоверения, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, либо выписка с его банковского счета, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию на островах Теркс и Кайкос. Для студентов – студенческий билет, справка с места учебы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию на островах Теркс и Кайкос. Для школьников – справка из школы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию на островах Теркс и Кайкос; 
  • старый загранпаспорт, если таковой имеется;
  • приглашение от принимающей стороны, в котором должны быть указаны сроки поездки, название отеля, перечислены все участники поездки с указанием дат их рождения и номеров загранпаспортов, подтверждение брони отеля; 
  • оригинал и копия билетов в оба конца. 

Требования к сопроводительным документам

  • Все сопроводительные документы (доверенности, справки с работы и учебы, банковские справки, спонсорские письма, документы на имущество и проч.) должны быть переведены на английский язык. Перевод прилагается к каждому документу на отдельном листе. Нотариального заверения перевода не требуется.

Требования к фотографиям

  • Прилагаемые к заявлению фотографии должны соответствовать следующим требованиям: 
  • размер фотографии 3,5х4,5 см; 
  • четкое цветное изображение на светлом (белом либо светло-голубом) фоне; 
  • изображение должно занимать примерно 70% снимка; 
  • на фотографии не должно быть овалов, рамок и уголков; 
  • заявитель должен быть изображен без солнцезащитных очков, шляп, платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным соображениям.