$ 62,68   77,67о курсе
$ 62,68   77,67о курсе

Виза оформляется в посольстве Франции. Виза для посещения Французских Заморских территорий (TOM), Французских Департаментов Америки (DFA) и Французских заморских департаментов (DOM) не требуется, если :

  • у гражданина РФ в действующем загранпаспорте уже имеется краткосрочная шенгенская мультивиза, выданная Генеральным Консульством Франции, сроком от 6 месяцев до 5 лет;
  • при наличии действующей долгосрочной визы (тип D), выданной Консульством Франции или Консульством любого Шенгенского государства;
  • при наличии действующего вида на жительство, выданного Консульством Франции или Консульством любого Шенгенского государства.

При перелете через аэропорт Св. Юлианы на нидерландской части о-ва Синт-Маартен никакая дополнительная виза не нужна, если пребывание на острове не более 24 часов.

Для получения туристической визы гражданам России необходимы следующие документы:

  1. Оригинал загранпаспорта, срок действия которого не менее 6 месяцев на момент въезда в страну, + копия 1-ой страницы и действующих виз
  2. Бронь авиабилета
  3. Бронь гостиницы
  4. Оригинал и копия всех страниц российского паспорта
  5. Цветные фотографии 3,5х4,5 мм, на сером либо светло-голубом фоне
  6. Анкетные данные
  7. Справка с места работы на фирменном бланке организации, с указанием даты приема, занимаемой должности и заработной платы за последние 3 месяца
  8. Страховка (оригинал + копия)
  9. Выписка из банковского счета
  10. Если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение от остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка за рубеж на французском языке.

По правилам посольства для подачи документов необходимо личное присутствие туристов.

Срок оформления: по запросу не менее 2-х недель