$ 68.39   71,52
$ 68.39   71,52

Тур Соловки (Россия)

5 дней / 4 ночи
Даты
2022
3 июля
День 1. Кемь - Соловецкие острова. Фото Radik Sitdikov unsplash.com
День 2. Морская прогулка на остров Большая Муксалма (5 часов). Фото Sergei Gussev unsplash.com
День 3. Автобусно – пешеходная экскурсия «Гора Секирная. Фото Radik Sitdikov unsplash.com
День 4. Морская экскурсия «К строгим скитам острова Анзер» (12-14 часов). Фото bearinthenorth pixabay.com
День 5. Мыс Белужий - Окончание программы После завтрака освобождаем номера. Фото sergeigussev pixabay.com

Вы увидите

Россия, Соловки

Подробнее о программе

Что ждет нас в путешествии:

  • окунемся в первозданную природу русского севера;
  • проникнемся духом святыни архипелага – Соловецкого монастыря;
  • познакомимся с традициями Поморья;
  • узнаем историю Соловецкого Лагеря Особого Назначения;
  • познакомимся с уникальными технологическими достижениями монашеского братства;
  • полюбуемся панорамой Белого моря и Большого Соловецкого острова с одной из самых высоких точек;
  • прогуляемся по одному из самых северных ботанических садов России;
  • посетим крупнейшее древнее языческое святилище на Большом Заяцком острове;
  • побываем на острове Анзер с уникальными ландшафтами и действующими скитами.

Группа 12 человек

Скачать программа тура

  • Программа тура
  • Даты
  • Карта
  • Отели
  • Цены
  • Добавить отзыв

Программа тура

Кемь - Соловецкие острова.

Отправление из Санкт-Петербурга в 21:24 накануне, 2 июля 2022, на поезде №22 Санкт-Петербург - Мурманск. Прибытие в Кемь в 10:38. Сбор группы на вокзале и трансфер в порт (12 км). Завтрак в ресторане.

12:00 Посадка на теплоход и отправление на Соловецкие острова, в пути 2,5 час. Во время путешествия с борта судна можно увидеть тюленей или белух, покормить морских чаек, увидеть архипелаг Кузова и просто насладиться видом Соловков с воды, представляя, как первые иноки добирались сюда через суровые воды на своей небольшой лодочке.

Прибытие на Большой Соловецкий остров. Трансфер в гостиницу «Соловки Отель». Время для самостоятельного обеда.

16:00 Обзорная экскурсия по Соловецкому монастырю (2,5 часа). Окруженный морем со всех сторон, монастырь выполнял роль самой северной крепости, защищавшей рубежи страны. С момента основания (1436 г) и до наших дней он поражает своим могуществом и силой веры. Соловецкий историко-архитектурный ансамбль включен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Мы познакомимся не только с технологическими достижениями монастырского братства, но и с историей Соловецкого Лагеря Особого Назначения, Учебного отряда Северного флота и Школы юнг.

Пешеходная экскурсия заканчивается около 18:30. Вечером нас ждут живописные берега Белого моря и знакомство с древними святилищами.

Морская прогулка на остров Большая Муксалма (5 часов).

(Продолжительность морского перехода в одну сторону: 40 минут на карбасе. Протяжённость пешеходного маршрута: 5 км.)

Увлекательная экологическая морская прогулка по заливу Долгая губа – «внутреннему морю» Соловков, где даже в штормливую погоду редко бывают волнения. Лодка-карбас, подгоняемый свежим солёным ветром побежит мимо песчаных пляжей, бесчисленных островов и каменистых гряд, врезающихся в воду. На одной из них птичье семейство, на другой, кажется, пригрелся на солнышке тюлень.

Малые глубины позволяют разглядеть подводный мир: морские звёзды уткнулись в песчаное дно, в воде парят полупрозрачные ультрамариновые медузы, водоросли колышутся и тянутся куда-то вместе с морскими течениями… Опомниться не успеем, как увидим с воды величественное сооружение XIX века – знаменитую километровую дамбу-мост.

Примечание: Экскурсия проводится при благоприятных погодных условиях и отсутствии штормового предупреждения.

Во второй половине дня свободное время на Соловецких островах.

По желанию – самостоятельная прогулка на Филипповские садки – уникальное гидротехническое сооружение для ловли рыбы, возведенное в XVI веке при соловецком игумене Филиппе. Неподалеку находится место поселения преподобных Зосимы и Савватия, Святой источник.

Автобусно – пешеходная экскурсия «Гора Секирная. Свято — Вознесенский скит» (4 часа) + Экскурсия «Достопримечательности Большого Заяцкого острова» (3 часа).

Экскурсия на микроавтобусах по северной части Большого Соловецкого острова с осмотром широко известных мест и знаковых, но редко посещаемых памятников Соловков.

Первая остановка – Свято-Вознесенский скит с его противоречивой историей и Секирная гора – «крепость света и тьмы», где стоит церковь-маяк, во времена СЛОН ставшая штрафным изолятором. От Секирки лесная дорога уводит в Савватиевский скит – первое поселение соловецких иноков, в начале 20 века ставшее командировкой СЛОН и местом первого расстрела политических заключённых на Соловках. (Скит действующий – туристы должны соблюдать требования устава скита и быть должным образом одеты.)

Дальше по маршруту Аллея Юнг – остатки землянок Соловецкой школы юнг – это здесь в военные годы из 14-летних подростков воспитали элиту Военно-морского флота СССР.

Оттуда маршрут ведёт на Красное озеро, где берут истоки знаменитые озёрноканальные системы Соловков и материальны следы соловецкой истории. Дамба 16 века – реализованная идея «повернуть реки вспять» – спустя столетия попрежнему выполняет целый комплекс функций, изменивших практику хозяйственной деятельности монастыря и соловецкие ландшафты.

Поклонные и памятные кресты – образцы кресторезного мастерства. Продолжение экскурсии - дин из самых северных ботанических садов России, который расположен на территории бывшей Макарьевской пустыни, увидим уникальные посадки различных периодов истории Соловецких островов, насладитмся удивительным видом на ансамбль Соловецкого монастыря, открывающимся с Александровской горки.

Возвращение в поселок на автобусе. Обед в кафе.

Морская прогулка на катере до Большого Заяцкого острова. Крупнейшее языческое святилище II-I тысячелетий до нашей эры, каменные лабиринты, комплекс культовых и погребальных сооружений, первая в России Каменная гавань, памятники Андреевского скита.

Примечание: время в пути до острова Большой Заяцкий на морском транспорте – 45 мин. Экскурсия проводится при благоприятных погодных условиях и при отсутствии штормового предупреждения

Морская экскурсия «К строгим скитам острова Анзер» (12-14 часов).

Остров Анзер — второй по величине остров Соловецкого архипелага, где в XVII – XVIII вв. были организованы строгие молитвенные скиты – Свято-Троицкий и Голгофо-Распятский. Вы увидите разнообразные природные ландшафты острова, посетите действующие скиты, узнаете историю монастырского, лагерного и современного периодов острова Анзер.

Примечание: во время экскурсии используется морской транспорт. Расстояние от экскурсионного бюро до причала в Долгой губе (5 км) и обратно посетители проходят пешком. Время в пути от причала в Долгой губе до о. Анзер – 2 -2,5 часа.

Протяженность пешеходной экскурсии на острове Анзер – 12 км. Сервисные пункты и пункты питания на о. Анзер отсутствуют, все необходимые вещи (фотопленка, питание и т.п.) нужно брать с собой. Экскурсия возможна при отсутствии штормового предупреждения.

В ходе экскурсии посещается действующий Голгофо-Распятский скит, имеющий строгий устав. Туристы обязаны соблюдать требования устава и быть должным образом одеты.

Мыс Белужий - Окончание программы

После завтрака освобождаем номера.

"Морская прогулка "Мыс Белужий" (продолжительность 2,5 часа).

Белухи – белые северные киты, миролюбивые обитатели Ледовитого океана – приходят на Белое море в летний период. Морская поездка на Белужий мыс запомнится каждой минутой: акватория мыса – одно из немногих мест на планете, где можно наблюдать китов в дикой природе. С середины июня, во время отлива на море, здесь проходят брачные игры китов, рождение и воспитание детёнышей. Здесь же находится станция океанологов, которые имеют возможность каждый день наблюдать за этими красивыми созданиями. Не упустите свою единственную возможность заглянуть китам в глаза, ощутить мощь и красоту этих удивительных морских млекопитающих.

Примечание: доставка к берегу мыса Белужий осуществляется на морском катере. Наблюдение за белухами зависит от времени морских отливов, так как благоприятное время наблюдения – малая вода.

16:00 - 18:30 Морской переход в п. Рабочеостровск. Трансфер в Кемь на ж/д вокзал.

Отправление из Кеми в 20:39 на поезде №21. Прибытие в Санкт-Петербург в 10:09 на следующий день, 8 июля 2022.

Даты

Даты проведения

2022
3 июля

Карта

Отели

Гостиница «Соловки Отель»

Гостиница уютно вписалась в лесною зону посёлка Соловецкий в трёх минутах ходьбы от живописного берега Белого моря, где находится знаменитый мыс Лабиринтов, и в семи минутах ходьбы от Соловецкого монастыря.

Гостиничный комплекс состоит из пяти двухэтажных жилых корпусов и одного административного корпуса, построенных в традициях русского деревянного зодчества.

В административном корпусе расположены: ресторан «Изба» и уютный бар со спутниковым ТВ, сувенирная лавка и служба размещения.

Интерьер выдержан в русском деревенском стиле, коридоры и холлы украшены предметами быта поморов. Все номера благоустроенные, снабжены санузлами с бесплатными санитарно-косметическими средствами. В номерах на окнах установлены антимоскитные сетки, а для поддержания комфортной температуры имеются электрообогреватели.

 

Цены

Стоимость Тура

Стоимость указана за 1 человека.

55 000 руб. с чел. в 2-местном номере
В стоимость включено:
  • проживание в номерах в отеле "Соловки Отель",
  • морской переход по маршруту Рабочеостровск – Соловки – Рабочеостровск,
  • все экскурсии и транспортное обслуживание,
  • завтрак.

Данные цены не включают стоимость:
  • ж/д билеты по маршруту СПб – Кемь – СПб,
  • дополнительное питание и экскурсии.

Дополнительная информация:
  • Бронирование группового тура осуществляется после внесения невозвратного депозита в размере 200$ с человека.
  • Указанные цены гарантированы при подтверждении бронирования и полной оплате не менее чем за 21 дней до начала тура.
  • В случае сокращения тура или отказа от части услуг по желанию заказчика стоимость тура не уменьшается.
  • Дополнительные услуги, а также продление тура подтверждаются в индивидуальном порядке и по индивидуальным ценам.
  • В случае аннуляции тура менее чем за 45 дней до заезда, удерживается невозвратный депозит в размере $200 с человека + стоимость авиабилетов на внутренние рейсы.
  • В случае аннуляции тура менее чем за 14 дней до заезда, оплата возврату не подлежит.
  • В случае аннуляции выписанных авиабилетов на международные рейсы, возврат их стоимости осуществляется в соответствие с правилами авиакомпании - перевозчика.
  • Последовательность посещения городов может меняться в связи с сезоном.
  • Программа уточняется за 2 недели до заезда.
  • При заказе тура менее чем за 21 день до даты заезда возможно повышение стоимости, в зависимости от цены авиабилетов на внутренние рейсы, включенные в  программу тура.
  • Ответственность принимающей стороны начинается на территории страны пребывания.
  • Информация о ценах, размещенная на сайте предоставляется в ознакомительных целях и не является офертой.
  • Оплата производится в рублях по внутреннему курсу компании, равному курсу ЦБ+3%, на день оплаты.

Отзывы

Отзывов по данному туру ещё нет. Вы можете быть первым!
Впечатления наших клиентов о работе компании собраны в разделе "поделитесь впечатлениями"