$ 72,99   84,97
$ 72,99   84,97

ПУТЕШЕСТВИЕ в США: Новые правила

20 сентября координатор Белого дома по борьбе с COVID-19 Джефф Зиентс объявил о скором снятии ограничений на путешествия в США для полностью вакцинированных пассажиров. Это позволит открыть границы для туристов, прилетающих из Европы, Великобритании и других стран мира, въезд из которых сейчас запрещен.
С начала ноября пассажиры авиарейсов в США должны будут предъявлять:
  • отрицательный результат теста
  • и сертификат о вакцинации.
Нормативного акта, уточняющего с какого ноября будут действовать новые правила, на граждан каких стран будут распространяться, что будет приниматься в качестве доказательства вакцинации и т.д. пока нет. 


До ноября действуют старые протоколы:

  • Все пассажиры авиарейсов, прилетающих в США, должны при посадке в самолет предъявить отрицательный результат теста, сделанного не раннее, чем за 3 дня до вылета в США.
  • Въезд из Великобритании, Шенгенской зоны и ряда других стран запрещен.

Ограничения для невакцинированных

  • Нью-Йорк. В рестораны, театры, музеи, тренажерные залы и любые закрытые общественные пространства пускают только при предъявлении сертификата о вакцинации. Результат теста не заменяет вакцинации. Достаточно одной, первой дозы вакцины, ждать полной иммунизации не нужно. Принимаются международные сертификаты о вакцинации препаратами, одобренными ВОЗ. Террасы открыты для всех. 
  • Сан-Франциско. Бары, рестораны, клубы и другие развлекательные заведения в помещениях открыты только для полностью вакцинированных гостей (2 недели после последней необходимой инъекции). Принимаются международные сертификаты о вакцинации препаратами, одобренными ВОЗ. Террасы открыты для всех. Результат теста не заменяет вакцинации.
  • Лос-Анджелес. В West Hollywood с 11 октября все закрытые рестораны, бары, клубы, театры и другие общественные места обязаны требовать сертификат о вакцинации у всех посетителей.
  • Для посещения баров, ночных клубов и дискотек во всем Лос-Анджелесе в ближайшее время может потребоваться сертификат о вакцинации или отрицательный результат теста. Подробности появятся к началу октября. 
  • Остров Оаху, Гавайи. Посетители любых закрытых общественных помещений на острове (рестораны, бары, музеи, галереи, концертные залы итд) должны либо предъявить сертификат о полной вакцинации, либо отрицательный результат теста на COVID-19, сделанного в течение 48 часов до посещения. Правило распространяется только на остров Оаху.
  • Концерты, фестивали и массовые мероприятия. Для посещения массовых мероприятий во многих случаях нужно либо предъявить сертификат о полной вакцинации, либо отрицательный результат теста на COVID-19, сделанного в течение 48 часов до посещения. Требования зависят от штата, города и организатора. 
  • Морские круизы с выходом из портов США, кроме нескольких маршрутов из Флориды, принимают на борт только полностью вакцинированных пассажиров. 
 Можно ли пройти вакцинацию в США?
  • Да, вакцинация открыта абсолютно для всех. Предложения и возможности для путешественников варьируются по штатам и округам, например, в Майами путешественник сегодня может выбрать любую из одобренных вакцин, а в Нью-Йорке только Johnson & Johnson’s Janssen. Кстати, эта вакцина предполагает однократное введение. 
 Где найти подробную информацию?