$ 63,66   70,34
$ 63,66   70,34

Новый тур Гейзеры и Каньоны США

Новый гарантированный тур "Гейзеры и Каньоны" — это 11-дневное путешествие с настоящим профессионалом в своем деле. Во время тура вы посетите:

Города: Солт-Лэйк-Сити, Джексон, Айдахо Фоллс, Пэйдж, Лас-Вегас

Заповедники: Гранд Титон; Йеллоустон — самая большая коллекция гейзеров, фумарол, грязевых вулканов, горячих ручьев и озер, травертиновых террас – всего того, что может создать супервулкан, а так же бизоны, олени, медведи; Парк Арок; Мертвая Лошадь (Canyon Land); Гусиная шея; Долина Монументов; Озеро Пауэл; Каньон Антилопы (за дополнительную плату); Каньон Брайс; Каньон Зайон.

Подробная программа

Заезды: 3 июня, 1 июля, 19 августа 2020 

Стоимость: $2210 1 чел. в 2-х местном номере



ДЕНЬ 1 СОЛТ ЛЭЙК СИТИ: ПРИБЫТИЕ И ЭКСКУРСИЯ

Встреча в аэропорту Солт Лэйк Сити. Туристы должны прилететь не позднее 11:30, так как автобус покидает аэропорт в 12:00. Если ваш рейс прилетает позже, рекомендуем запрашивать дополнительную ночь у наших менеджеров.

Тур по Солт Лэйк Сити — Парк на месте основания города «Вот это место!!!», Старинный район, Собор Марии Магдалины, Мэрия города в стиле Романеску, Центральная библиотека – лучшая библиотека США, креативное Управление Полиции, Старинный железнодорожный вокзал в стиле ампир. Время на ланч.

Экскурсия в Мормонский центр и самый большой в США центр съездов. Ночь в Солт Лэйк Сити.

ДЕНЬ 2 ПРОДОЛЖЕНИЕ ЭКСКУРСИИ ПО СОЛТ ЛЭЙК СИТИ

Продолжение экскурсии по Солт Лэйк Сити — Капитолий штата Юта, Великое Соляное Озеро, остров Антилоп. Время на ланч.

Каньон реки Логан, Изумрудное «Медвежье озеро», Живописные рощи канадской березы и альпийские луга, Музей орегонской тропы, Каньон реки Снэйк.

Джексон – типичный городок Дикого Запада: салуны с живой музыкой кантри, магазины ковбойской одежды, галереи живописи и скульптуры, варьете с ковбойским мюзиклом. Ночь в отеле рядом с центром, где множество салунов, театров кантри-варьете, художественный галерей.

ДЕНЬ 3 НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПАРКИ ГРАНД ТИТОН И ЙЕЛЛОУСТОН

Фуникулер на гору Рандеву (для желающих — за дополнительную плату). Национальный парк Гранд Титон. Вид на ледники. Озеро Джэни, в зеркале которого отражаются скалы Гранд Титон. Озеро Джексон: амфитеатр, окружающий сцену, на которой гениально играют роль вечных хранителей суровой строгой красоты отраженные гранитные горы и снежные каньоны. Время на ланч.

Национальный парк Йеллоустон: Гейзер «Old Faithful» (Старый Служака): самый прогнозируемый гейзер в мире. Верхнее поле Гейзеров: десятки горячих источников, похожих на ухо, зародыш, зеленый и карий глаз; изумрудных мелких озер, а также маленьких гейзеров. Morning Glory – горячий источник, который колонии бактерий делают очень похожим на бутон одноименного цветка.

Среднее поле: ковры бактерий – фантастические яркие цвета – от фиолетовых до ярко-рыжих – на зависть персидским. Веерные и струйные гейзеры здесь бьют постоянно – днем и ночью, в мороз и жару. «Великое Призматическое озеро» – это террасы травертина, покрытые цветными бактериями, цветной туман и горячее озеро, производящее впечатление стеклянной призмы.

Нижнее поле: Гейзер «Великий фонтан». Ночь в отеле в Gardiner (Северо-Восточная оконечность парка).

ДЕНЬ 4 НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК ЙЕЛЛОУСТОН: ВОРОТА РУЗВЕЛЬТА

Пастбища: огромные стада бизонов, вилороги, олени. Возможно, мы увидим, как стая волков загоняет антилоп или охотится за теленком бизона. Часто мы встречаем здесь черного медведя и даже Гризли – не редко с медвежатами. Гейзерный Бассейн Норриса: гейзер «Steamboat» (Пароход). Это самый большой гейзер в мире. Раньше он извергался раз в 5 – 9 лет. Теперь он это делает раз в одну – две недели. «Рычащие Горы» - это фумаролы, раскаленный пар которых с шумом вырывается из земли. Мамонтовые Террасы: травертиновые наслоения – снежно белые или разукрашенные цветными бактериями. Река Йеллоустоун. Местный, но не менее грандиозный Гранд Каньон. Водопады. Спуск к водопаду.

ДЕНЬ 5 НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК ЙЕЛЛОУСТОН: КАСКАДЫ ВИРДЖИНИИ

Серный Котел. Грязевые вулканы. Гейзер «Дракон» — пасть, извергающая с рычанием горячий пар и воду. Озеро «Yellowstone» – самое большое из горных озер США. Гейзерное поле «West Thumb»: цветные парящие ручьи, стекающие в темно-синюю воду озера. А вдоль берега торчат из воды жерла гейзеров. Городок West Yellowstone. Ночь в городе Idaho Falls.

ДЕНЬ 6 ЗООПАРК — САФАРИ «МЕДВЕЖИЙ МИР»

Вокруг вашей машины будут свободно гулять лоси и олени, а потом – десятки медведей. Вы сможете их покормить специальным кормом, выбирая тех из медведей, кто лучше отработает еду или вежливее ее попросит. В вольерах можно будет потискать детенышей травоядных и полюбоваться на игры медвежат – на расстоянии вытянутой руки.

Короткий тур по Idaho Falls: каскады реки Снэйк, бронзовое орлиное гнездо, мормонский храм похожий на Московский Дом Советов (который, впрочем, так и не был построен). Ланч. Переезд в Солт Лэйк Сити. Переезд на юг – в район Моаб.

ДЕНЬ 7 НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПАРКИ КАНЬОНЛЕНДС И АРКИ

Заповедник «Мертвая лошадь» — вид на Землю Каньонов. Вы увидите Плато Колорадо, испещренное системой каньонов реки Колорадо и ее притоков – породы от ярко-розовых через красно-бурые до черных. Перед вами вырастут игольчатые скалы из красного песчаника.

Заповедник Арок. Сквозное отверстие диаметром более метра в скале считается аркой. В парке более 1000 арок!!! Вы увидите самые живописные и знаменитые: два окна, двойную арку, балансирующий камень – многотонный булыжник, стоящий на тоненькой площадке постамента. Вы погуляете по Саду Идена – множество витиеватых красных небольших скал, собравшихся на одном плато. Наконец, пройдетесь по Парквэй Авеню между высокими узкими вертикальными стенами песчаника. Ночь в Моаб.

ДЕНЬ 8 ДОЛИНА МОНУМЕНТОВ

Заповедник «Гусиная шэя». Река Сан Хоакин выточила в плато каньон настолько извилистый, что ни один гусь не сможет так изогнуть свою шею. Река делает такие повороты, что почти соединяется сама с собой после первого же виража.

Долина Монументов. Здесь снимали знаменитые классические вестерны: Золото Маккены, Одинокий Ковбой, Малыш Билли, Первый дилижанс, а также Назад в Будущее, Форест Гамп и многие другие фильмы. Величественные скалы останцы возвышаются над плоским плато, засыпанным красным песком. Некоторые напоминают рукавицы, некоторые – культовые индейские столбы Тотемпол – только очень большие. Вид на Долину с нескольких точек. За дополнительную плату: поездка по долине между скалами – останцами на джипах с гидами – индейцами ($75/чел – цена может меняться). Ночь в городе Пэйдж на берегу озера Пауэл.

ДЕНЬ 9 ОЗЕРО ПАУЭЛ: ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Это целая коллекция шедевров, созданных рекой Колорадо и строителями дамбы Глен. Оно очень разнообразно по своим туристическим возможностям: катера, вертолеты, пляжи, туристический центр Дамбы и множество видовых площадок вдоль реки Колорадо. Дамба Глен – туристический центр. «Подкова» – каньон, который река Колорадо выточила в плато. Действительно напоминает лошадиную подкову. Этот шедевр выглядит одинаково потрясающе при любом освещении.

На выбор за дополнительную плату:

Каньон Антилоп ($75/ чел). Мы рекомендуем бронировать билеты в Каньон Антилопы в момент бронирования тура, так как количество мест там очень ограниченно. Оплачивая посещение Антилопы с оплатой всего тура, вы получаете гарантию такого посещения.
Скоростной катер на озере Пауэл ($450 – 550 на группу из 6 чел / 8 часов)
Прогулочный теплоход по озеру Пауэл ($45 – 55/чел)
Вертолет над озером.
Ночь в городе Канаб.

ДЕНЬ 10 НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПАРКИ БРАЙС КАНЬОН И ЗАЙОН КАНЬОН

Амфитеатры, украшенные толпами разноцветных столбов Худус, которые «словно люди стоят в нишах, похожих на вазы» (это индейцы такую фразу придумали). Худус напоминают и тянущиеся в небо пальцы, и оплавленные свечи, и букеты тюльпанов, и монахов – не надо обладать изощренной фантазией, чтобы все это здесь увидеть.

Национальный парк Зайон Каньон. Узкий глубокий коридор между вертикальными красно-черными стенами вдоль реки Вирджин и дорога, которая идет через сеть мелких каньонов. Она на столько великолепна, что мормоны назвали ее Тропа Бога, а основной каньон – Сион. Переезд в Лас Вегас.

ДЕНЬ 11 ЛАС-ВЕГАС

08:00 – первый трансфер в аэропорт Лас-Вегаса. Мы вам покажем его в день отлета, но рекомендовали бы задержаться здесь на пару дней. Кроме стильных интерьеров, великолепных шоу и казино, вокруг много очень красивой природы: Долина Смерти, Долина огня, Дамба Гувера и, конечно, Гранд Каньон. 08:30 – Тур по Лас-Вегасу. Свободное время в Лас Вегасе.

На выбор за дополнительную плату – вместо тура по городу / после тура / на следующий день:

Дамба Гувера ($75/чел)
Долина Смерти ($100/чел)
Гранд Каньон — Западный или Южный ($150/чел)
Аутлет ($50/чел)
14:00 — Трансфер в аэропорт Лас Вегаса.

Тем, для кого планируемые трансферы неудобны по времени, мы можем организовать трансфер в любое время за дополнительную оплату.