$ 64,91   73,14
$ 64,91   73,14

Информационное письмо о компании и страховании ответсвенности туроператора

Новый Договор страхования ответственности туроператора и Обращение руководства Компании



C 29 июня 2019 года договор страхования ответственности туроператора, заключенный ООО «Американская Компания путешествий» с АО «НАСКО» (Договор № 17801-0000078 от 22/11/2018 с 17/12/2018 по 16/12/2019), прекратил свое действие в связи с отзывом лицензии у данной страховой компании.  

На 28 мая 2019 года размер фонда персональной ответственности туроператора ООО «Американская Компания путешествий» достиг максимального размера и составил 1 094 050 рублей (*) (=7% от общей цены туристского продукта в сфере выездного туризма за предыдущий год). Согласно действующего законодательства при наступлении данного обстоятельства финансовое обеспечение ответственности туроператора в сфере выездного туризма не требуется. К сожалению, на 1 июля ни положительный, ни отрицательный ответ по заявлению об  освобождении от финансового обеспечения и уплаты взносов в фонд персональной ответственности туроператора на следующий календарный год от Ростуризма не получен, и для обеспечения законности нашей туроператорской деятельности, спокойствия и уверенности наших туристов и агентов, принято решение о заключении нового Договора страхования туроператора. 

Договор страхования гражданской ответственности туроператора за неисполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта ТГО № 28-06/19 от 28.06.2019 на срок с 29.06.2019 по 28.06.2020 заключен со страховой компанией ООО «СК «ТИТ».
Данные нового договора указаны в Приложении №1 к Агентскому договору.

В связи с многочисленными банкротствами туристических компаний и отзывами лицензий у страховых компаний, хотим поделиться с вами некоторыми фактами из истории нашей компании и указать причины почему с нами работать безопасно.

1) За 20 лет деятельности компании в наш адрес не было подано ни одного судебного иска. С момента введения страхования ответственности туроператора ни в одну из страховых компаний не было подано ни одного заявления о компенсации ущерба. 

2) Все наши обязательства выполнены до начала осуществления поездки!
а) Все перевозки по туристским продуктам, сформированным ООО «Американская Компания путешествий», осуществляются только на рейсах регулярных авиалиний. Билеты выписываются и передаются заказчику сразу же после внесения оплаты. 

Выписанный электронный авиабилет или маршрутная квитанция является документом, удостоверяющим заключение договора между пассажиром и авиакомпанией на перевозку пассажира. Ответственность за выполнение данного договора полностью несет авиаперевозчик. (**) 

б) Мы выдаем ваучеры принимающих компаний, а не свои собственные.  Данные ваучеры высылаются нам только после получения поставщиком оплаты и являются подтверждением заказанных и предоплаченных услуг! Мы не рисуем собственные, не подтвержденные никем и ничем.

3) Принципиальная позиция руководства с момента организации компании - не использовать инструменты финансовой пирамиды! В связи с этим у нас нет и никогда не было оформлено ни одного кредита!  Мы не берем блоков мест на рейсах, не поднимаем чартеров, не выкупаем номера в отелях без конкретного заказа. Каждый наш тур сделан с любовью под конкретного заказчика и, по сути, уникален. Мы не храним ваши деньги на своих счетах. Каждый ваш тур предоплачен с нашей стороны. Каждый рубль тут же отконвертирован в необходимую для оплаты поставщику валюту. У нас нет задолженностей перед поставщиками. 

4) Норма размера соотношения собственных средств (капитала) и принятых обязательств, установленная Ростуризмом = 0,9 ***

Наш показатель в 7,3 раз выше.

5) С момента начала деятельности у нас не менялись учредители и руководители; все наши сотрудники работают в компании не менее 7 лет, большинство более 10 лет!

Обращаем Ваше внимание, что ООО «Американская Компания путешествий» предлагает туры не только в США, спектр наших услуг весьма широк и мы приглашаем вас к сотрудничеству по следующим направлениям:
Все страны Северной, Центральной и Южной Америки, острова Карибского бассейна и Индийского океана, а также Французская Полинезия, Южная Африка, Япония, Новая Зеландия и Австралия. 
Уникальное путешествие гарантировано!

Руководство и владельцы компании:

Генеральный Директор                      Федоров Кирилл Александрович                                
Исполнительный Директор                 Губарева Елена Владимировна

Вместе с дружным коллективом  ООО « Американская Компания путешествий»