$ 65,88   74,08о курсе
$ 65,88   74,08о курсе

Гастрономический фестиваль в Майами 8 - 11 мая 2019

В этом году Майами, а точнее фешенебельный Бал Харбор, принимает у себя одно из самых впечатляющих гастрономический событий - фестиваль Haute Cuisine, с 2015 собирающий звезд мировой кулинарии в швейцарском Вербье.

В течение четырех дней шесть именитых шеф-поваров проводят мастер-классы и приглашают на тематические гала-ужины. А во многих отелях Майами действуют специальные предложения на майские праздники.

О ПРОГРАММЕ

Среда, 8 мая

19:00 - приветственный коктейль в Courtyard of BAL HARBOUR SHOPS.

20:00 - "мода и кулинария" - тематический ужин в ресторане  Le Zoo at BAL HARBOUR SHOPS. Над меню работают совместно Жак Пурсель (Jacques Pourcel), Тьерри Драпо (Thierry Drapeau) и Ален Карон (Alain Caron), обладатели пяти звезд гида Мишлен на всех. 

Четверг, 9 мая

12:00 - мастер-класс Жака Пурселя (Jacques Pourcel) в отеле The Ritz-Carlton Bal Harbour, Miami.

15:00 - мастер-класс Тьерри Драпо (Thierry Drapeau) в отеле The Ritz-Carlton Bal Harbour, Miami. 

20:00 - "дизайнерский" ужин в Oceana Bal Harbour от Сержи Аролы (Sergi Arola) и Жана-Батиста Натали (Jean-Baptiste Natali), самых креативных шеф-поваров этого фестиваля, чьи рестораны вместе имеют целых 4 звезды гида Мишлен.

Пятница, 10 мая

12:00 - мастер-класс от двух звезд Мишлен - Сержи Аролы (Sergi Arola) в The St. Regis Bal Harbour Resort.  

15:00 - мастер класс Жоэля Сезари (Joel Cesari) в The St. Regis Bal Harbour Resort.  

20:00 - музыкальный ужин в The Ritz-Carlton Bal Harbour, Miami, Artisan Beach House от Жака Пурселя (Jacques Pourcel), Тьерри Драпо (Thierry Drapeau) и Жана-Батиста Натали (Jean-Baptiste Natali). 

Суббота, 11 мая

12:00 - мастер-класс Жана-Батиста Натали (Jean-Baptiste Natali) в The St. Regis Bal Harbour Resort.

15:00 - мастер класс Алена Карона (Alain Caron) в The St. Regis Bal Harbour Resort. 

19:00 - коктейль и прием в The St. Regis Bal Harbour Resort на террасе Ocean Terrace в сопровождении легких закусок от всех шести шефов.

20:00 Гала-ужин в бальном зале отеля The St. Regis Bal Harbour Resort. Меню создано в сотрудничестве всеми шестью шеф-поварами, обладателями девяти звезд Мишлен в совокупности.  

О ШЕФ-ПОВАРАХ

Жак Пурсель (Jacques Pourcel) - один из братьев Пурсель, создающих кухню и имя для таких ресторанов как Le Jardin des Sens в Хошимине и Монпелье и Maison Blanche в Париже. Суммарно рестораны братьев Пурсель имеют 3 звезды гида Мишлен.

Тьерри Драпо (Thierry Drapeau) - шеф-повар и владелец яркого La Chabotterie в Вандее (Франция). 2 звезды гида Мишлен. Современная классическая кухня. Смело использует сочные ароматы и яркие вкусы.

Ален Карон (Alain Caron) - кулинарный критик, автор множества кулинарных книг и хозяин  Café Caron в Амстердаме.

Сержи Арола (Sergi Arola) - шеф знаменитого LAB в Португалии, а также тапас-бара отеля W Verbier, с которого четыре года и начинался фестиваль. 2 звезды Мишлен. Креативная, яркая и смелая кухня в испанских традициях.

Жоэль Сезари (Joel Cesari) - шеф ресторана La Chaumière во французском Франш-Конте. Современная французская кухня, не чуждая смелых сочетаний, способных открыть новые нюансы во вкусах знакомых блюд.

Жан-Батист Натали (Jean-Baptiste Natali) - некогда самый молодой обладатель мишленовской звездочки и хозяин La Montagne во французском регионе Шампань-Арденны. Изобретательная кухня с уважением к чистому вкусу продукта и его вариациям и сочетаниям.