$ 62,68   77,67о курсе
$ 62,68   77,67о курсе

Путешествуя по склонам Галилейских гор, вы будете поражены пасторальной красотой городов и деревень.

Нижняя Галилея - это прежде всего Израильская Долина, место стародавних боев. О ее стратегическом значении говорили еще древние египтяне, месопотамцы, ассирийцы, персы и римляне. Посетите уникальные исторические памятники Мегидо (библейский Армагедон) и обязательно загляните в кибуц. Кибуц - это система общественных хозяйств, созданная в начале XX столетия, сыгравшая важнейшую роль в развитии сельского хозяйства в Израиле.

Путешествия по Нижней Галилеи удобнее всего совершать из Тверии - живописного городка на западном побережье Галилейского моря (озера Кинерет). Тверия обладает богатым культурным и религиозным наследием, а ее горячие минеральные источники влекли посетителей с древних времен. Современная Тверия - это прекрасные отели, рестораны и занятия разнообразными видами спорта.

Этот регион, включая Капернаум, Табгу, гору Блаженства, Назарет и гору Табор, неразрывно связан с Иисусом Христои и ранним христианством. Посетите также Бейт-Шеан - гигантский археологический памятник, который постоянно открывает перед нами все новые и новые тайны.

Верхняя Галилея с ее лесами и горами, ручьями и водопадами - это истинный праздник жизни. Здесь созданы все условия для активного отдыха: катания на лошадях, байдарках и каное, сплав по реке Иордан, скалолазание, наблюдение за птицами, рыбная ловля и даже зимнее катание на лыжах. По всей территории Верхней Галилеи разбросаны археологические памятники, крепости времен крестоносцев и исламского периода, синагоги времен Талмуда, римские храмы, хаананские дворцы. Богатая культурная жизнь - музеи, музыкальные фестивали, художественные галереи, парки скульптур, фестивали народных танцев.

Крупнейший город Верхней Галилеи - Цфат. Утопающий в зеленых холмах и долинах, он многие века служил источником мистики и Кабалы. Сегодня здесь нашли пристанище художники. Цфат - это удобная база для поездок по окрестностям - водопад Баниас, природный заповедник Хула и древний Тель-Хацор находятся совсем близко.

Верхняя Галилея буквально утопает в зелени и в этом большая заслуга израильского общества защиты природы и других организаций по защите окружающей среды, которые не жалеют сил для охраны растений, животных, пейзажей и исторических памятников своей страны. Израиль - одна из немногих стран. где не разрешается рвать дикие цветы. Путешествуя по Галилеи и другим районам страны, вы оцените результаты этой практики.

по материалам ©Israel Ministry of Tourism