$ 59,19   69,58
$ 59,19   69,58

Рестораны и ночная жизнь

Рестораны и бары

Если говорить о ресторанах и ночной жизни, то Нью-Йорк готов предложить что-то особенное для каждого! Сотни ресторанов на любой вкус и кошелек. От пиццы в 11 утра, до блинчиков в 11 вечера, от респектабельного обеда с тремя переменами блюд, до фалафетов за 3 доллара из соседней закусочной! Летний и зимний сезоны предлагают любителям ресторанов дополнительные возможности, во время проведения Ресторанной недели респектабельные рестораны радуют посетителей роскошными обедами по фиксированной цене! Вкупе с концертами живой музыки, комедийными постановками, ночными клубами Нью-Йорк каждому предложит что-то особенное с наступлением темноты. Здесь Вы найдете полезную информацию об известных ресторанах, шеф поварах, культовых закусочных, заведениях с этнической кухней и путеводитель по ночной жизни Нью Йорка! 

Высокая кухня

Сити - это настоящая колыбель множества превосходных ресторанов. Легендарный Four Seasons стал «визитной карточкой» города; с его знаменитым облицованныммрамором бассейном и возвышающимися окнами, ресторан предлагает одни из самых роскошных угощений, которые только можно представить. Le Bernardin, тем временем, широко славится своим меню из морепродуктов и безупречным сервисом. Магазины на Площади Колумба в Time Warner Center приютили несколько титулованных ресторанов, включая Masa. Резервировать место приходится за несколько недель, чтобы попасть туда и отведать суши мирового класса и другие примечательные позиции из меню, демонстрирующие богатство изысканных вкусов. Любителям мясных блюд стоит отправиться в Уильямсберг в Бруклин, где легендарный Peter Luger Steak House подает гостям аппетитный стейк-портерхаус. The View, единственный в Нью-Йорке вращающийся ресторан, расположенный на крыше. Он занимает 48-й этаж Нью-Йоркского отеля Marriott Marquis и открывает захватывающий дух панорамный вид на Мидтаун и окрестности.

Некоторые заведения известны в равной степени и кулинарными шедеврами, и персонами, их создающими. Ресторатор Денни Мейер – знаменитый владелец таких неувядаемых фаворитов, как Union Square Cafe и Gramercy Tavern, наряду с «Iron Chefs» Марио Батали (Babbo Ristorante e Enoteca, Del Posto и Otto Enoteca Pizzeria, среди других), Бобби Флэй (Bar Americain, Mesa Grill, среди других), а также Энтони Бурдэн (Brasserie Les Halles), Том Количчио (the Craft restaurants) и Лидиа Бастианич (Felidia) стали знаменитыми и приобрели толпы поклонников благодаря своим теле-шоу. Нью-Йорк - это то самое место, которое позволит выяснить, так ли вкусны их яства, как они выглядят на экранах. 

На каждый день

Если взять числовые показатели, то в тройку лидеров любимой еды жителей Нью-Йорка входят хот-доги, бейглы и пицца. Любой из этих товаров можно найти повсюду через каждые пару-тройку кварталов — но по-настоящему культовыми можно считать сосиски, приготовленные в Coney Island’s Nathan’s Famous или Gray’s Papaya; бейгл со сливочным сыром - в Zabar’s, Murray’s Bagels или Ess-a-Bagel.Что касается пиццы, то тонкий кусочек в Joe’s Pizza в Гринвич-Виллидж не оставит вас равнодушным. И не просмотрите такие классические гастрономы как carnegie deli или stage ben's kosher delicatessen, где можно попробовать пастрами с ржаным хлебом. Другой бессменный фаворит - Grand Central Oyster Bar & Restaurant. Закусочные стали известны благодаря Голливуду, включая The Harrison (Майкл Клейтон), Tao и Magnolia Bakery (сериал "Секс в большом городе"), Katz’s Delicatessen («Когда Гарри встретил Салли») и ‘21’ Club («Уолл-Стрит» и «Сладкий запах успеха», среди них).

Посетители, желающие есть на ходу здоровую пищу, будут рады узнать, что Нью-Йорк является домом одного из самых больших и наиболее успешных проектов открытых рынков в стране. Эти Зеленые рынки, предлагающие свежие и зачастую местные продукты, можно найти в пяти районах города.

Кухня народов мира

Нью-Йорк является международным городом, поэтому совершенно не удивительно, что его рестораны охватывают мировую культуру питания. Некоторые районы знамениты различной национальной кухней. Китайские кварталы на Манхэттене, Куинс и Бруклин представляют больше, чем просто заурядную китайскую кухню. Ищете кимчи? Koreatown в the West 30s, Манхэттен – то самое место, где вы найдете то, что искали. Little Italy, также на Манхэттене - всегда большой соблазн, но помимо него знающие посетители также выбирают как образец итальянского очарования Бронкский Arthur Avenue или Бруклинский Carroll Gardens среди других районов. Astoria в Куинс славится греческой кухней - мусака, жареный ягненок и дары моря. В Бруклине располагаются русские фешенебельные ночные клубы и прибрежные кафе, а также «Польские Вареники» в Greenpoint. Индийские и пакистанские рестораны сосредоточены в East Village в Манхэттене (где можно также набрести на заведения с украинской кухней) и Jackson Heights в Куинс. Что касается латиноамериканской кухни, то она изобилует на Вашингтон Хайтс и во всем Бронксе, Бруклине и Куинс.

Ночная жизнь

Помимо ресторанов Нью-Йорк предлагает несравненное разнообразие ночного веселья. Как вариант, можно потанцевать и повеселиться от души в таких клубах, как Carolines на Бродвее, the Comedy Cellar (направление «standup»), или the Upright Citizens Brigade Theatre, который подойдет для любителей скетчей и импровизаций. В городе большой выбор театров. Бродвейские шоу показывают на территории всего театрального района (the Theatre District), который разворачивается как веер от Times Square. Шоу идут 6 дней в неделю (театры традиционно закрыты по понедельникам) и лучше всегда покупать билеты заранее.

Для того, чтобы прочувствовать всю изысканность города, гости могут насладиться классическим коктейлем во время просмотра представления в Cafe Carlyle и Feinstein’s в Loews Regency или, если коктейля достаточно – «продолжить банкет» в The Campbell Apartment, спрятанном в Grand Central Terminal, King Cole Bar в лобби The St. Regis New York или Temple Bar, расположенный в деловом центре города в NoHo, и это только несколько из множества возможных вариантов.

Нью-Йорк – это еще и рай для фанатов рок-н-ролла, блюза, кантри, хип-хопа и любого другого существующего на свете жанра музыки. Живая джазовая музыка звучит с многочисленных площадок, среди которых the Blue Note , расположенный в the West Village и Lenox Lounge в Harlem. Те, кто предпочитают сходить на концерт рок-группы, точно оценят такие места, как the Bowery Ballroom, Webster Hall и Terminal 5 на Манхэттене, Music Hall of Williamsburg и The Bell House в Бруклине.

В бруклинском BAMcafe каждую пятницу по расписанию включают эклектическую программу с подборкой живой музыки от R&B до фанка и техасского свинга, причем совершенно бесплатно. Многие местные бары также организуют живую музыку только с небольшой платой за вход. В ночь караоке в местном баре или в специальных караоке-барах посетители могут дождаться шанса показать свои таланты, вооружившись микрофоном.