Визовый отдел Америнской компании путешествий каждый день оформляет десятки виз в США. Мы знаем все тонкости этого процесса. Подготовим документы, сопроводим в посольство, предоставим консультации. Звоните, мы поможем!

Стоимость оформления визы США

Консульский сбор (по курсу Посольства США) + сервисный сбор 50 USD (по внутреннему курсу компании). Действительна при бронировании наземных услуг стоимостью не менее 500 USD с человека.

Оформление визы в США в первый раз

Документы для оформления визы в США

  1. Анкета «опросный лист» + дополнительная анкета для мужчин старше 14 лет
  2. Копия первого разворота загранпаспорта  (срок действия паспорта не должен заканчиваться ранее 6 месяцев на момент окончания поездки)
  3. 1 цветная матовая фотография на белом фоне(50х50мм)
  4. Остальной пакет документов собирается непосредственно к дате собеседования

Список документов на визу США

  1. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее 6 месяцев на момент окончания поездки
  2. Если Вы выезжали ранее за границу: старый загранпаспорт или копия его страниц с визами и страницы с отметками о въезде – выезде
  3. 1 цветная матовая фотографии на белом фоне (50х50 мм), сделанная не позднее 6 месяцев назад;
  4. Справка с места работы на бланке предприятия, содержащая следующую информацию: Ф.И.О., должность, стаж работы, среднемесячный доход. Справка должна быть заверена подписями руководителя и печатью
  5. Визитная карточка (при наличии)
  6. Свидетельство о браке, о рождении детей;
  7. Ксерокопия пенсионных удостоверений родителей, справок об инвалидности на родителей или других лиц, находящихся у Вас на иждивении;
  8. Документы, отражающие Ваше финансовое и семейное благосостояние:
    • Документы о наличии собственности (ксерокопии): справка о приватизации квартиры, договор купли-продажи квартиры, земельного участка, дачи, гаража, ПТС
    • Справка из банка с указанием суммы остатка на счете; 
    • Рекламные проспекты предприятия, на котором Вы работаете, письмо с кратким описанием деятельности Вашей компании (предприятия), год создания и др.;
    • Если Вы являетесь учредителем, соучредителем предприятия – учредительные документы

Если Вы обращаетесь за гостевой/деловой визой требуются дополнительные документы от приглашающего лица:

  1. Письмо-приглашение из США, в котором должны быть указаны имя, адрес и телефон приглашающей стороны, копия иммиграционной визы или документальное подтверждение гражданства США приглашающего лица;
  2. Декларация о доходах из налоговой службы, полученная приглашающим лицом после уплаты налогов, или другие документы, подтверждающие его платежеспособность;
  3. Письмо от работодателя приглашающего лица с указанием его должности, периода работы в компании, ежемесячного дохода.
Неработающим гражданам вместо справки с места работы:
  1. Спонсорское письмо с указанием степени родства;
  2. Справка с места работы спонсора;
  3. Копия главного разворота внутреннего паспорта спонсора;
  4. Подтверждение родства заявителя и спонсора (свидетельство о браке, о рождении);
  5. Для студентов – копия студенческого билета и справка с места учебы;
  6. Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения.

Посольство США оставляет за собой право потребовать любые другие документы.



Повторное обращение за визой в США

Документы для оформления визы в США без интервью

Заявление о выдаче визы можно подать без последующего прохождения собеседования, если соблюдаются все указанные ниже условия:

  • Во время прошлого собеседования были сняты отпечатки со всех десяти пальцев.
  • Для держателей виз категории B1/B2 : Ваша последняя виза была выдана после 6-го Ноября 2007 года и является действительной в данный момент или вы подаете свое обращение не позднее 47 месяцев с момента окончания срока действия данной визы.
  • Заявление подается на визу такой же категории, как категория прошлой визы.
  • На прошлой визе нет отметки Clearance Received (Разрешение получено).
  • Вы находитесь на территории Российской Федерации или Республики Беларусь.
  • Если хотя бы одно из указанных условий не соблюдается, необходимо записаться на собеседование.

Список документов при повторном обращении

  • Анкета «опросный лист» + дополнительная анкета для мужчин старше 14 лет
  • Оригинал загранпаспорта (срок действия паспорта не должен заканчиваться ранее 6 месяцев на момент окончания поездки). 
  • Предыдущая виза США
  • цветная матовая фотография на белом фоне (50х50мм), сделанная не ранее 6 месяцев назад;

*требования к фотографии

  • ЦВЕТНАЯ ФОТОГРАФИЯ, прилагаемая к каждому заявлению, должна быть без рамки, в анфас и сделана не ранее, чем в течение шести последних месяцев, фон фотографии должен быть чисто-белым. ("В анфас" означает, что человек должен смотреть прямо в камеру, а не вниз или в сторону). Помимо этого, лицо должно занимать приблизительно 50% пространства на фотографии. Голова заявителя, его лицо и волосы, должна быть видны полностью, т.е. от макушки до подбородка и до линии волос по бокам. Желательно, чтобы уши также были видны.
  • РАЗМЕРЫ ФОТОГРАФИИ - приблизительно 50х50 мм; голова должна располагаться в центре фото. Размеры головы на снимке (от макушки до подбородка) - 2,5-3,5 см; глаза должны находиться на уровне от 2,8 до 3,5 см. от нижнего края фотографии. 
  • ФОТОГРАФИЯ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ - Вы можете предоставить фотографию в электронном виде, при соблюдении следующих требований: формат .JPG, не более 240 КБ, минимальное разрешение 600х600 пикселей, максимальное 1200х1200 пикселей.

Цените своё время. Обращайтесь за американской визой к профессионалам!

Предлагаем оформить виза в США в агентстве виз.



ВНИМАНИЕ: Меры обеспечения безопасности в Посольстве/Консульстве США

Вход в Посольство/Консульство США с указанными ниже предметами запрещается:

  • Любое оружие, боеприпасы или взрывчатое вещества
  • Электронные устройства: Сотовые телефоны, фотокамеры, видеокамеры, портативные компьютеры, средства звукозаписи, фены, элементы питания, плееры, персональные компьютеры, калькуляторы, наушники, зарядные устройства, провода, электробритвы и проч.
  • Острые предметы: Ножи, вилки, ножницы, кусачки и пилки для ногтей, бритвы, булавки, иглы, вязальные спицы, стеклянные бутылки, шприцы и проч.
  • Огнеопасные предметы и вещества: Спички, зажигалки, огнеопасные жидкости, духи, спреи, лаки, дезодоранты, жидкости, содержащие алкоголь.
  • Большие сумки: Портфели, чемоданы, спортивные сумки, рюкзаки и т.п.
  • Продукты питания (заявители, обращающиеся за визой в Посольстве США в Москве могут приобрести прохладительные напитки в зале ожидания)
  • Запечатанные конверты или свертки
  • Сигареты, сигары, спичечные коробки, зажигалки
  • Жидкости во вскрытых ёмкостях.

Этот список не является исчерпывающим. Сотрудники службы безопасности могут запретить пронос других предметов по своему усмотрению.

Где получить визу в США

Посольство США в Москве

В посольстве США в Москве крайне ограничены условия для хранения сотовых телефонов. Для ускорения контроля на входе настоятельно рекомендуется не брать с собой мобильные телефоны на собеседование. Мобильные телефоны, размеры которых не превышают 3см Х 13 см Х 6 см, могут быть оставлены на хранение по усмотрению сотрудника службы безопасности.

Разрешается проносить маленькие сумки, такие как кошельки или дамские сумки.

Консульство США в Санкт-Петербурге

В помещении Консульства отсутствуют условия для хранения запрещенных предметов. Не берите с собой такие предметы, отправляясь в Консульство.

Все дипломатические представительства

В Посольстве/Консульствах США по соображениям безопасности нет справочных окон для случайных посетителей. Только назначенные на собеседование посетители смогут пройти в Посольство/Консульство. Все вещи, с которыми посетитель вошел в помещение Посольства/Консульства США, подлежат досмотру и проверке сотрудниками Посольства/Консульства.

 

файлы для загрузки
файлы для загрузки