15 лет на рынке
туристических услуг

МТЗ 010572 — Е.Ф.Р.Т.

виза в сша, американская виза, оформление визы сша: туристическая и гостевая, документы

Виза в США, Американская виза. Посольство СШАЗа 10 лет деятельности, мы накопили солидный опыт работы с консульской службой посольства США. Наши специалисты возьмут на себя все вопросы, связанные с оформлением визы в США, проанализируют Вашу конкретную ситуацию. Мы предлагаем комплексное решение: предоставим рекомендации по подготовке документов, лично сопроводим и проинструктируем Вас у посольства США – Вы получаете индивидуальный сервис. Стоит отметить и другой приятный момент - стоимость наших услуг не превышает среднерыночную.

Перед звонком, рекомендуем ознакомиться с нижеприведенной информацией.

Что требуется для получения визы в США?

Документы для оформления визы в США (первичное обращение):

Список документов при первичном обращении:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее 6 месяцев на момент окончания поездки
  2. Если Вы выезжали ранее за границу: старый загранпаспорт или копия его страниц с визами и страницы с отметками о въезде – выезде
  3. 1 цветная матовая фотографии на белом фоне (50х50 мм), сделанная не позднее 6 месяцев назад;
  4. Справка с места работы на бланке предприятия, содержащая следующую информацию: Ф.И.О., должность, стаж работы, среднемесячный доход. Справка должна быть заверена подписями руководителя и печатью
  5. Визитная карточка (при наличии)
  6. Свидетельство о браке, о рождении детей;
  7. Ксерокопия пенсионных удостоверений родителей, справок об инвалидности на родителей или других лиц, находящихся у Вас на иждивении;
  8. Документы, отражающие Ваше финансовое и семейное благосостояние:
  • Документы о наличии собственности (ксерокопии): справка о приватизации квартиры, договор купли-продажи квартиры, земельного участка, дачи, гаража, ПТС;
  • Справка из банка с указанием суммы остатка на счете; 
  • Рекламные проспекты предприятия, на котором Вы работаете, письмо с кратким описанием деятельности Вашей компании (предприятия), год создания и др.;
  • Если Вы являетесь учредителем, соучредителем предприятия – учредительные документы

 

Если Вы обращаетесь за гостевой/деловой визой требуются дополнительные документы от приглашающего лица:

  1. Письмо-приглашение из США, в котором должны быть указаны имя, адрес и телефон приглашающей стороны, копия иммиграционной визы или документальное подтверждение гражданства США приглашающего лица;
  2. Декларация о доходах из налоговой службы, полученная приглашающим лицом после уплаты налогов, или другие документы, подтверждающие его платежеспособность;
  3. Письмо от работодателя приглашающего лица с указанием его должности, периода работы в компании, ежемесячного дохода.
Неработающим гражданам вместо справки с места работы:
  1. Спонсорское письмо с указанием степени родства;
  2. Справка с места работы спонсора;
  3. Копия главного разворота внутреннего паспорта спонсора;
  4. Подтверждение родства заявителя и спонсора (свидетельство о браке, о рождении);
  5. Для студентов – копия студенческого билета и справка с места учебы;
  6. Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения.

Посольство США оставляет за собой право потребовать любые другие документы.

 

Документы для оформления  визы в США без интервью (повторное обращение):

Заявление о выдаче визы можно подать без последующего прохождения собеседования, если соблюдаются все указанные ниже условия:

  • Во время прошлого собеседования были сняты отпечатки со всех десяти пальцев.
  • Для держателей виз категории B1/B2 : Ваша последняя виза была выдана после 6-го Ноября 2007 года и является действительной в данный момент или вы подаете свое обращение не позднее 47 месяцев с момента окончания срока действия данной визы.
  • Заявление подается на визу такой же категории, как категория прошлой визы.
  • На прошлой визе нет отметки Clearance Received (Разрешение получено).
  • Вы находитесь на территории Российской Федерации или Республики Беларусь.
  • Если хотя бы одно из указанных условий не соблюдается, необходимо записаться на собеседование.

Список документов при повторном обращении:


*требования к фотографии

  • ЦВЕТНАЯ ФОТОГРАФИЯ, прилагаемая к каждому заявлению, должна быть без рамки, в анфас и сделана не ранее, чем в течение шести последних месяцев, фон фотографии должен быть чисто-белым. ("В анфас" означает, что человек должен смотреть прямо в камеру, а не вниз или в сторону). Помимо этого, лицо должно занимать приблизительно 50% пространства на фотографии. Голова заявителя, его лицо и волосы, должна быть видны полностью, т.е. от макушки до подбородка и до линии волос по бокам. Желательно, чтобы уши также были видны.
  • РАЗМЕРЫ ФОТОГРАФИИ - приблизительно 50х50 мм; голова должна располагаться в центре фото. Размеры головы на снимке (от макушки до подбородка) - 2,5-3,5 см; глаза должны находиться на уровне от 2,8 до 3,5 см. от нижнего края фотографии. 
  • ФОТОГРАФИЯ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ - Вы можете предоставить фотографию в электронном виде, при соблюдении следующих требований: формат .JPG, не более 240 КБ, минимальное разрешение 600х600 пикселей, максимальное 1200х1200 пикселей.

Цените своё время. Обращайтесь за американской визой к профессионалам!

Предлагаем оформить виза в США в агентстве виз.

ВНИМАНИЕ: Меры обеспечения безопасности в Посольстве/Консульстве США 

Вход в Посольство/Консульство США с указанными ниже предметами запрещается:
 
Любое оружие, боеприпасы или взрывчатое вещество.
Электронные устройства:
Сотовые телефоны, фотокамеры, видеокамеры, портативные компьютеры, средства звукозаписи, фены, элементы питания, плееры, персональные компьютеры, калькуляторы, наушники, зарядные устройства, провода, электробритвы и проч.
Острые предметы:
Ножи, вилки, ножницы, кусачки и пилки для ногтей, бритвы, булавки, иглы, вязальные спицы, стеклянные бутылки, шприцы и проч.
Огнеопасные предметы и вещества:
Спички, зажигалки, огнеопасные жидкости, духи, спреи, лаки, дезодоранты, жидкости, содержащие алкоголь.
Большие сумки:
Портфели, чемоданы, спортивные сумки, рюкзаки и т.п.
Продукты питания (заявители, обращающиеся за визой в Посольстве США в Москве могут приобрести прохладительные напитки в зале ожидания)
Запечатанные конверты или свертки
Сигареты, сигары, спичечные коробки, зажигалки
Жидкости во вскрытых ёмкостях.
 
Этот список не является исчерпывающим. Сотрудники службы безопасности могут запретить пронос других предметов по своему усмотрению.

Дополнительная информация

Москва
В посольстве США в Москве крайне ограничены условия для хранения сотовых телефонов. Для ускорения контроля на входе настоятельно рекомендуется не брать с собой мобильные телефоны на собеседование. Мобильные телефоны, размеры которых не превышают 3см Х 13 см Х 6 см, могут быть оставлены на хранение по усмотрению сотрудника службы безопасности.
Разрешается проносить маленькие сумки, такие как кошельки или дамские сумки.
 
Санкт-Петербург
В помещении Консульства отсутствуют условия для хранения запрещенных предметов. Не берите с собой такие предметы, отправляясь в Консульство.
 
Все дипломатические представительства
В Посольстве/Консульствах США по соображениям безопасности нет справочных окон для случайных посетителей. Только назначенные на собеседование посетители смогут пройти в Посольство/Консульство. Все вещи, с которыми посетитель вошел в помещение Посольства/Консульства США, подлежат досмотру и проверке сотрудниками Посольства/Консульства.